Примерное десятидневное осенние - зимнее меню для питания обучающихся
11 лет (обед) в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых
продуктов.
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: понедельник
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Прием пищи,
наименование блюд,
состав
Брутт
о (г)
Не
тто
(г)
Масс
а
порц
ии
(г)
2
3
4
5
№ рец.
1
Пищевые вещества
витамины
минеральные вещества
Белки
(г)
Жир
ы (г)
Угле воды
энерг.
цен.
(ккал)
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
день 1, неделя 1
Обед
54-8з-2020
салат из
белокочанной
капусты с
морковью
капуста белокочанная
морковь
масло подсолнечное
Сахар-песок
Кислота лимонная
вода
Соль поваренная
йодированная
54-7с-2020
50,4
6,0
6,0
3,0
0,1
3,0
0,2
0,2
Суп картофельный
с макаронными
изделиями
вода
картофель
Макаронные изделия
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-1г-2020
63,6
7,8
6,0
3,0
0,1
3,0
Макароны
140
108,8
8,0
2,0
10,0
10,0
140
80,0
8,0
2,0
8,0
8,0
0,3
0,04
0,3
0,04
60,0
1,0
6,0
6,1
82,5
0,0
200,0
2,5
1,9
21,0
111,2
0,12
150,0
5,0
5,4
35,0
207,7
0,0
71
0,26
26
0,06
29,4
0,92
17,2
25,8
0,1
25
0,6
0,0
67
0,0
28
10
19
0,59
24,0
62,4
0,8
46
0,7
9
отварные
вода
макаронные изделия
масло сливочное
соль поваренная
йодированная
54-2соус2020
Петрушка (корень)
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
0,5
0,5
55,0
55,0
2,5
2,5
2,5
2,4
Молоко 3,2 % м.д.ж.
Говядина 1 категории
Соль поваренная
йодированная
Сухари панировочные
Хлеб пшеничный
2,0
1,5
0,01
0,25
0,01
0,25
5,6
5,6
18,4
77,7
0,2
18,4
68,8
0,2
8,8
15,2
8,8
15,2
Чай черный
Чай черный
Сахар-песок
вода
хлеб в
ассортименте
Итого за обед
50,0
1,35
2,1
2,2
32,8
0,0
0,0
4,0
0,05
0,2
3,0
1,5
5,0
0,1
80,0
15,0
12,7
12,2
222,8
0,2
0,2
32,0
3,0
0,0
52,0
30,9
202,5
2,1
0,9
2,5
2,0
Котлеты из
говядины
Масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
54-2гн-2020
306,
0
51,0
6,8
Соус белый
основной
бульон
Масло сливочное
несоленое
Мука пшеничная
высший сорт
Лук репчатый
54-4м-2020
306,0
51,0
6,8
1,0
7,0
200,0
200,0
0,2
0,0
6,4
26,4
0,00
0,01
0,00
0,09
0,73
16,9
7,2
9,8
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
800,0
29,25
29,3
112,4
830,4
0,53
0,7
174,3
8
6,10
50,9
164,
3
139,
7
520,2
6,40
1,0
7,0
200,
0
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: вторник
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
№ рец.
Пищевые вещества
Прием пищи,
наименование
блюд, состав
Брутт
о (г)
2
3
1
Нетто
(г)
Масса
порци
и(г)
Белк
и (г)
Жиры
(г)
Угле воды
энерг
. цен.
(ккал
)
4
5
6
7
8
9
витамины
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
день 2, неделя 1
54-13з-2020
Обед
Салат из
свеклы
отварной
свекла
Масло
подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
54-3с-2020
57,0
3,0
0,2
0,2
Рассольник
ленинградский
(со сметаной)
вода
картофель
крупа рисовая
Масло
подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Огурец соленый
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-9г-2020
72,6
3,0
150,0
81,6
4,0
4,0
10,0
10,0
15,0
10,0
0,3
0,04
0,8
2,7
4,6
45,7
0,0
0,0
0,0
0,11
1,0
22
25
25
200,0/
10,0
2,0
4,9
15,3
113,3
0,08
0,06
40,0
0,8
13,2
26,6
20,0
56,0
0,8
0,1
0,1
32
68
33
80
0,8
8,0
8,0
12,0
10,0
0,3
0,04
150,0
24,6
0,81
150,0
60,0
4,0
4,0
Рагу из овощей
вода
60,0
24,6
2,9
7,4
15,4
139,9
151
1,2
картофель
Масло
подсолнечное
Масло сливочное
82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная
высший сорт
Капуста
белокочанная
Лук репчатый
морковь
репа
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
54-5м-2020
48,0
4,0
1,1
1,1
1,1
1,1
37,5
30,0
15,0
30,0
30,0
12,0
24,0
24,0
22,5
0,5
22,5
0,5
Котлета из
курицы
Филе мяса птицы
Масло
подсолнечное
Молоко
пастеризованное
Соль поваренная
йодированная
Хлеб пшеничный
Вода
54-7хн-2020
65,3
4,0
50,0
38,1
2,2
37,1
2,2
12,9
12,9
2,2
2,2
9,3
21,4
9,3
21,4
хлеб в
ассортименте
компот из
смеси
сухофруктов
Смесь сухофруктов
Сахар-песок
вода
25,0
30,5
7,0
7,0
190,0
190,0
7,4
8,4
5,6
127,2
0,01
0,1
21
3,1
0,2
35
17
93
1,1
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
200,0
0,6
0,0
22,7
93,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,0
0,0
0,0
0,45
233,0
6,22
26,65
29,98
94,8
778,2
0,48
46,2
5
205,
0
131,
2
432,
2
5,76
всего за обед
720,0
1,2
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: среда
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
№ рец.
Пищевые вещества
витамины
Прием пищи, наименование
блюд. состав
Брутт
о (г)
Нетто
(г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
2
3
4
5
6
7
8
9
2,0
9,5
1
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,03
0,03
64,4
0,2
11,5
18,3
10,2
620,8
0,1
0,4
18
399
195
318,7
0,03
0,10
31
107
день 3, неделя 1
54-5з-2020
Обед
Салат из помидор и
огурцов
томат
Огурцы
Лук зеленый
Соль поваренная йодированная
Масло растительное
54-12с-2020
54- 12м2020
60,0
34,2
26,4
9,0
0,2
3,0
200,0
Горбуша консервированная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Крупа рисовая
Масло сливочное несоленое
Петрушка (зелень)
Лавровый лист
Соль повранная йодированная
160,0
370,0
80,0
38,0
20,0
15,0
7,0
0,5
1,5
160,0
280,0
64,0
32,0
20,0
15,0
7,0
0,5
1,5
вода
800,0
800,0
Плов с курицей
200,0
109,3
0,0
18,2
0,7
28,2
21,0
7,2
0,2
0,3
Суп с рыбными
консервами (горбуша)
Куриная грудка
0,4
106,7
39,7
27,2
19,5
7,9
71,8
34,7
266
85
6,9
9,1
1,5
613
237
5,7
2,7
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Морковь
Томат - пюре
Соль повранная йодированная
вода
54-7хн-2020
45,3
6,7
8,0
13,3
10,7
0,4
181,36,
45,3
6,7
6,7
10,7
10,7
0,4
181,36
компот из смеси
сухофруктов
Смесь сухофруктов
Сахар-песок
вода
25,0
7,0
190,0
200,0
0,6
0,0
22,7
93,2
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,0
0,0
0,0
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
720,0
26,2
30,6
96,3
765,4
0,28
0,3
325,
0
3,6
44,8
181,
3
114,
0
220,6
4,44
30,5
7,0
190,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: четверг
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Пищевые вещества
витамины
№ рец.
Прием пищи,
наименование блюд, состав
Брутт
о (г)
Нетто
(г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,01
0,02
0,28
2,0
21,0
14,0
32,0
0,84
день 4, неделя 1
54-16з-2020
Обед
Винегрет с
растительным маслом
картофель
свекла
морковь
Огурцы соленые
80,0
23,5
15,2
10,4
30,4
17,6
12,0
8,0
24,0
1,0
7,1
6,0
91,8
9,0
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
54-5с-2020
0,2
0,2
2,0
108,8
25,76
2,0
12,5
10,0
2,5
2,0
80,0
22,8
2,0
10,0
8,0
2,0
0,5
0,04
140,0
70,0
1,8
0,5
0,04
140,0
56,0
1,6
200,0
Картофельное пюре
картофель
Молоко 3,2% м.д.ж.
масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
54-10р-2020
12,0
8,0
Суп из овощей с
фрикадельками
мясными
вода
картофель
Говядина 1 категории
Томат-пюре
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
Бульон
Капуста белокочанная
Яйцо куриное
54-11г-2020
14,4
8,0
200,0
228,5
9,1
168,0
9,1
9,1
9,1
0,5
0,5
Рыба тушеная в томате
с овощами (горбуша)
80,0
вода
20,0
20,0
Масло подсолнечное
6,1
6,1
Томат-пюре
7,2
7,2
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
горбуша (филе)
14,0
25,0
4,0
72,4
11,2
19,7
3,2
64,0
8,7
4,0
13,0
3,4
7,6
9,0
16,5
31,6
5,1
131,1
0,12
0,1
35,0
211,0
6
0,26
0,13
52,0
154,1
0,1
0,1
92,6
1,5
1,6
5,5
18,8
22,6
29,6
34,6
61,3
44,0
6,9
30,9
29,7
107,8
128,0
153,2
1,4
2,0
0,0
Соль поваренная
йодированная
Сахар-песок
54-2гн-2020
0,2
0,2
2,1
2,1
Чай черный
Чай черный
Сахар-песок
вода
1,0
7,0
200,0
200,0
0,2
0,0
6,4
26,4
0,00
0,01
0,00
0,09
0,73
16,9
7,2
9,8
0,9
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
830,0
32,1
27,7
110,6
820,7
6
0,5
0,4
9
339,
6
10
,44
62,6
6
179,
3
174,
8
503,9
10,24
1,0
7,0
200,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: пятница
Неделя: первая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Пищевые
вещества
витамины
№ рец.
Прием пищи, наименование
блюд, состав
Брутто
(г)
Нетто
(г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Уг
ле вод
ы
1
2
3
4
5
6
7
8
минеральные вещества
энер
г.
цен.
(кка
л)
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
день 5, неделя 1
54-2з-2020
Обед
Огурец в нарезке
томат
54-2с-2020
64,2
160
1,0
21,8
4,0
6,0
0,4
0,0
2,5
11,5
0,04
0,02
80,0
0,32
15,0
8,0
12,0
16,0
0,84
200,0
/10,0
1,7
4,9
10,4
92,34
0,06
0,06
63,0
0,48
17,6
40,4
26,4
48,8
1,2
60,0
Борщ с капустой и
картофелем со сметаной
вода
Кислота лимонная
картофель
Масло подсолнечное
Томат-пюре
60,0
160
1,0
16,0
4,0
6,0
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
свекла
Сахар-песок
Сметана 15%
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-5г-2020
150,0
120,0
50,0
7,5
0,4
80,0
107,0
4,3
2,5
83,6
0,2
7,3
11,6
Хлеб в ассортименте
Итого за обед
20,0
7,0
203,0
1,0
5,9
33,6
205,3
0,1
0,0
38
1,0
0,0
22
47
163
1,5
13,8
11,2
3,3
169,4
0,1
0,1
21,5
2,2
2,7
13,0
17,0
160,
0
2,0
1,0
107,0
4,3
2,5
74,0
0,2
7,3
9,3
Компот из изюма
изюм
Сахар-песок
вода
Кислота лимонная
4,4
120,0
50,0
7,5
0,4
Гуляш из курицы
вода
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная высший сорт
Куриное филе
Соль поваренная йодированная
Томат-пюре
Лук репчатый
54-6хн-2020
20,0
8,0
8,0
0,4
32,0
2,0
10,0
0,3
0,04
Каша перловая
рассыпчатая
вода
Крупа перловая
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-2м-2020
20,0
10,0
12,5
0,5
40,0
2,0
10,0
0,3
0,04
200,0
0,5
0,0
27,0
110,2
0,01
0,03
0,0
0,16
0,0
25,7
13,4
41,3
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
690,0
/
10,0
25,4
22,6
99,7
704,44
0,41
0,25
202,
5,5
5,12
35,3
159,
7
135,
6
616,
9
7,74
32,0
7,0
203,0
1,0
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: понедельник
Неделя: вторая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
№ рец.
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюд, состав
Брутт
о (г)
Нетто
(г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
2
3
4
5
6
7
8
9
1
минеральные
вещества
витамины
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
день 6, неделя 2
54-5з-2020
Обед
Салат из помидор и
огурцов
Томат
Огурцы
Лук зеленый
Соль поваренная йодированная
Масло растительное
54-11с-2020
133,0
150,0
20,0
48,0
50,0
1,5
0,5
40,0
50,0
850,0
100,0
120,0
20,0
40,0
40,0
1,5
0,5
40,0
50,0
850,0
60,0
60,0
Голубцы ленивые
вода
0,4
0,0
2,0
9,5
0,03
0,03
64,4
0,2
11,5
18,3
10,2
18,2
0,7
200,0
9,2
22,4
59,3
474,4
0,1
0,2
211
2,6
22
162
78
210
3,8
200,0
15,1
8,1
211,1
0,02
0,12
23
2,4
0,3
17
21
176
2,4
28,2
21,0
7,2
0,2
0,3
Суп крестьянский с
крупой (крупа рисовая)
картофель
Капуста белокочанная
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
Крупа рисовая
сметана
Вода
54-3м-2020
34,2
26,4
9,0
0,2
3,0
60,0
13,1
Крупа рисовая
масло сливочное
Лук репчатый
Соль поваренная йодированная
Капуста белокочанная
говядина
54-2гн-2020
10,0
6,0
14,4
0,4
150,0
112,0
10,0
6,0
12,0
0,4
120,0
80,0
Чай черный
Чай черный
Сахар-песок
вода
1,0
7,0
200,0
200,0
0,2
0,0
6,4
26,4
0,00
0,01
0,00
0,09
0,73
16,9
7,2
9,8
0,9
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
720,0
40,18
19,7
125,1
6
839,2
6
0,92
0,36
406,
03
11,3
1
24,2
198,
2
221,
2
645,
7
12,7
4
1,0
7,0
200,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: вторник
Неделя: вторая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Пищевые вещества
витамины
№ рец.
Прием пища,
наименование блюд,
состав
Брутт
о (г)
Нетто
(г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
день 7, неделя 2
54-2з-2020
Обед
Огурец в нарезке
огурцы
63,0
Макароны отварные
306,0
51,0
6,8
0,5
0,0
1,8
9,1
0,02
0,02
6,0
0,12
6,0
14,0
8,0
25,0
0,54
150,0
5,3
0,6
29,86
168,0
0,15
0,06
0,0
1,05
0,0
13,9
8,9
35,83
1,08
60,0
54-1г-2020
вода
Макаронные изделия
Масло сливочное 82,5%
м.д.ж.
60,0
306,0
51,0
6,8
Соль поваренная
йодированная
54-8м-2020
60,0
8,4
6,0
4,7
106,1
0,0
0,1
9,0
1,4
2,0
14,0
17,0
113,0
1,3
50,0
1,65
1,35
4,55
36,8
0,01
0,0
6,5
0,15
0,85
6,5
2,5
13,5
0,35
Хлеб в ассортименте
30,0
2,3
0,3
11,5
57,9
0,0
5
0,0
2
0
0,48
0
6,9
9,9
26,1
0,6
Рассольник
домашний
200,0
1,7
4,9
13,26
105,0
2
0,1
0,06
55,8
0,76
21,2
33,2
21,8
57,2
1,0
12,0
1,8
12,0
1,8
47,5
24,7
0,2
42,0
19,8
0,2
7,8
7,8
50,0
50,0
2,5
1,5
10,0
5,0
2,4
1,35
1,25
2,5
1,5
10,0
4,0
2,0
1,0
1,25
0,01
0,01
0,01
0,01
Соус красный
основной
бульон
Мука пшеничная высший
сорт
Масло сливочное несоленое
Томат-пюре
Морковь
Лук репчатый
Петрушка (корень)
Сахар-песок
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-4с-2020
0,5
Тефтели из говядины
паровые
вода
Масло сливочное 82,5%
м.д.ж.
Говядина 1 категории
Лук репчатый
Соль поваренная
йодированная
Хлеб пшеничный
54-3соус-2020
0,5
вода
картофель
Масло подсолнечное
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Огурец соленый
Сметана 15% м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
140,0
81,60
4,0
20,0
10,0
10,0
15,0
10,0
140,0
60,0
4,0
20,0
8,0
8,0
12,0
10,0
0,3
0,3
54-9гн-2020
Компот из чернослива
Сушеный чернослив
Сахар-песок
вода
200,0
25,0
7,0
202,0
0,8
0,0
28,5
117,0
0,01
0,1
94,17
599,9
2
0,5
8
0,36
0,
0,6
0,3
29,7
37,7
77,3
4,4
6
30,5
3
143,
5
84
30,7
4,8
37,0
7,0
202,0
Итого за обед
750,0
21,15
13,15
301,3
3
9,67
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: среда
Неделя: вторая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Пищевые вещества
Прием пищи,
наименование блюд, состав
Брутто
(г)
Нетто
(г)
Масс
а
порц
ии
(г)
2
3
4
5
№ рец.
1
Белки
(г)
6
минеральные
вещества
витамины
энерг.
цен.
(ккал)
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
Жир
ы (г)
Уг
ле вод
ы
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
0,01
0,02
0,28
2,0
21,0
14,0
32,0
0,84
день 8, неделя 2
54-16з-2020
Обед
Винегрет с
растительным маслом
картофель
свекла
морковь
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Соль поваренная
йодированная
80,0
23,5
15,2
10,4
30,4
14,4
8,0
17,6
12,0
8,0
24,0
12,0
8,0
0,2
0,2
1,0
7,1
6,0
91,8
9,0
54-2с-2020
Борщ с капустой и
картофелем со
сметаной
вода
Кислота лимонная
картофель
Масло подсолнечное
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
свекла
Сахар-песок
Сметана 15%
Соль поваренная
йодированная
Лавровый лист
54-11г-2020
0,3
0,04
0,3
0,04
228,5
9,1
168,0
9,1
9,1
9,1
0,5
0,5
17,5,0
5,3
6,3
11,9
22,4
3,5
79,1
0,2
17,5
5,3
6,3
9,8
17,5
2,8
60,9
0,2
1,8
1,8
Рыба тушеная в томате
с овощами (минтай)
вода
Масло подсолнечное
Томат-пюре
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
минтай (филе)
Соль поваренная
йодированная
Сахар-песок
54-2гн-2020
160
1,0
16,0
4,0
6,0
20,0
8,0
8,0
0,4
32,0
2,0
10,0
Картофельное пюре
картофель
Молоко 3,2% м.д.ж.
масло сливочное 82,5 %
м.д.ж.
Соль поваренная
йодированная
54-11р-2020
160
1,0
21,8
4,0
6,0
20,0
10,0
12,5
0,5
40,0
2,0
10,0
Чай черный
200,0
/10,0
1,7
4,9
10,4
92,34
0,06
0,06
63,0
0,48
17,6
40,4
26,4
48,8
1,2
200,0
4,0
7,6
31,6
211,06
0,26
0,13
52,0
1,6
34,6
61,3
44,0
128,
0
2,0
0,02
0,10
0,9
1,1
17
44
22
0,00
0,01
0,09
0,73
16,9
80,0
200,0
9,7
5,0
0,2
0,0
4,5
6,4
102,0
26,4
53
0,00
7,2
9,8
1,0
0,9
Чай черный
Сахар-песок
вода
1,0
7,0
200,0
1,0
7,0
200,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
820,0
24,8
29,7
103,
0
775,16
0,54
0,38
216,6
8,98
61,1
6
193,
1
147,
3
531,
5
6,24
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: четверг
Неделя: вторая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Прием пищи, наименование
блюд, состав
Брут
то
(г)
Нетт
о (г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
2
3
4
5
6
7
8
9
№ рец.
1
Пищевые вещества
витамины
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
1,07
день 9, неделя 2
54-15з-2020
Обед
Икра свекольная
свекла
Лук репчатый
Томат-пюре
Масло подсолнечное
Кислота лимонная
Сахар-песок
Соль поваренная йодированная
54-8с-2020
57,6
12,6
16,8
2,8
0,3
0,7
0,2
68,0
16,0
4,0
10,0
1,4
4,3
7,0
71,8
0,01
0,03
0
0,21
2,0
24,0
21,0
37,0
200,0
7,1
4,32
18,46
141,1
0,2
0,06
29,4
0,92
12,0
33,0
34,0
92,2
45,0
10,8
16,8
2,8
0,3
0,7
0,2
Суп картофельный с
горохом
картофель
горох
Масло подсолнечное
Лук репчатый
60,0
50,0
16,0
4,0
8,0
2,0
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
бульон
54-9м-2020
8,0
2,0
0,3
0,04
130,0
Жаркое по-домашнему
картофель
Говядина 1 категория
Лук репчатый
Томат-пюре
Масло сливочное несоленое
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-5хн-2020
10,0
2,5
0,3
0,04
130,0
55,3
54,9
6,4
2,6
2,6
0,1
0,0
25,0
7,0
202,0
8,1
6,3
8,2
121,9
0,02
0,08
10
1,5
2,4
11
19
109
1,5
200,0
1,8
0,0
28,6
121,4
0,01
0,07
0,0
1,11
0,4
59,3
38,9
54,0
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0
0,96
0
13,8
19,8
52,2
1,2
670,0
32,8
29,32
104,5
6
812,7
0,62
0,5
212,
4
7,4
46,4
250,
1
177,
6
518,
8
11,67
41,5
40,4
5,5
2,6
2,6
0,1
0,0
Компот из кураги
курага
Сахар-песок
вода
150,0
4,5
37,0
7,0
202,0
хлеб в ассортименте
Итого за обед
Примерное меню для питания обучающихся (обед)
День: пятница
Неделя: вторая
Период: осень-зима
Категория: дети 7-11лет
Прием пищи, наименование
блюд, состав
Брут
то
(г)
Нетт
о (г)
Масса
порци
и (г)
Белк
и (г)
Жир
ы (г)
Угле
воды
энер
г.
цен.
(кка
л)
2
3
4
5
6
7
8
9
№ рец.
1
Пищевые вещества
день 10, неделя 2
витамины
минеральные вещества
В¹
В²
А
pp
C
Са
Mg
P
Fe
10
11
12
13
14
15
16
17
18
54-6з-2020
Обед
Салат из капусты с
помидорами и огурцами
капуста
огурец
томат
Масло растительное
Кислота лимонная
Соль поваренная йодированная
54-1с-2020
160,0
2,0
4,0
10,0
10,0
0,5
0,3
0,04
1,2
70,0
10,0
160,0
2,0
4,0
8,0
8,0
0,4
0,3
0,04
1,2
56,0
10,0
200,0
200,0
136,0
92,0
9,1
0,5
Соус красный основной
107,0
4,3
2,5
83,6
0,2
7,3
11,6
0,7
1,7
10,93
0,0
4,9
8,7
2,2
11,4
5,8
73,6
57,06
349,8
6
0,03
0,0
45,5
0,2
18,6
19,1
8,9
17,1
0,04
0,04
95,0
0,42
29,8
44,4
15,2
35,4
0,5
0,13
45,3
3,8
0,0
69,3
90,6
276,
0
0,6
0,6
7,0
136,0
92,0
9,1
0,5
Гуляш из курицы
вода
Масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Мука пшеничная высший сорт
Куриное филе
Соль поваренная йодированная
Томат-пюре
Лук репчатый
54-3соус2020
28,8
12,0
12,0
6,0
0,1
0,2
Каша гречневая
рассыпчатая
вода
Крупа гречневая ядрица
масло сливочное 82,5 % м.д.ж.
Соль поваренная йодированная
54-2м-2020
36,0
14,4
13,8
6,0
0,1
0,2
Щи из свежей капусты со
сметаной
вода
Мука пшеничная высший сорт
Масло подсолнечное
Лук репчатый
морковь
Петрушка корень
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
Томат-пюре
Капуста белокочанная
Сметана 15%
54-4г-2020
60,0
80,0
13,8
11,2
3,3
169,4
0,1
0,1
21,5
2,2
2,7
13,0
17,0
160,
0
2,0
50,0
1,65
1,35
4,55
36,8
0,01
0,0
6,5
0,15
0,85
6,5
2,5
13,5
0,35
107,0
4,3
2,5
74,0
0,2
7,3
9,3
бульон
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное несоленое
Томат-пюре
Морковь
Лук репчатый
Петрушка (корень)
Сахар-песок
Соль поваренная йодированная
Лавровый лист
54-9хн-2020
50,0
2,5
1,5
10,0
5,0
2,4
1,35
1,25
0,01
0,01
50,0
2,5
1,5
10,0
4,0
2,0
1,0
1,25
0,01
0,01
Кисель из апельсинов
апельсин
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Кислота лимонная
вода
хлеб в ассортименте
Итого за обед
74,6
7,0
6,0
1,0
160,0
200,0
0,4
0,1
14,4
60,1
0,01
0,01
0,0
0,1
7,5
19,5
6,5
16,1
0,2
60,0
4,6
0,6
22,9
115,7
0,1
0,04
0,0
0,96
0,0
13,8
19,8
52,2
1,2
650,0
32,33
25,5
117,6
6
829,5
6
0,79
0,42
326,
83
8,21
43,0
195,
0
181,
1
576,
7
13,49
50,0
7,0
6,0
1,0
160,0